martes, 21 de febrero de 2012

POTAJE DE ALUBIAS




INGREDIENTES (2 personas, en olla a presión y en olla normal)
200 gmos. de alubias blancas secas
150 gmos. alubias verdes congeladas (cosecha propia)
2 puerros
1 tomate maduro
1 calabacín
1/2 cabeza de ajos
1 o 2 hojas de laurel
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Poner las alubias en remojo la noche anterior.
En el momento de hacerlas, trocear el puerro y el calabacín, al tomate hacerle una cruz sin acabar de cortar.
En la olla a presión, introducir las alubias, todas las verduras, los ajos, el laurel. Echar agua hasta cubrir dos o tres dedos por encima de las alubias, añadir un buen chorreón de aceite y la sal.
Cerrar la olla a presión y cuando la válvula empiece a girar contar treinta minutos. Pasado ese tiempo, abrir la olla y servir.
EN OLLA NORMAL
El mismo procedimiento, pero las verduras añadirlas a la media hora de cocción de las alubias y dejar cocer media hora más o hasta que las alubias estén cocidas.

14 comentarios:

noe mipasioncocinar dijo...

UN potaja con verduritas muy rico y sano te ha quedado estupendo besos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Me gusta este potaje, porque se ve muy ligero.
Besos. Lola

capisi dijo...

Riquisimoooo, un beso.

lolines dijo...

Un potaje ligero y riquisimo

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Un potaje muy rico ñam ñam

Encarnita dijo...

Un plato de cuchara muy rico.besinos

Paco dijo...

Buenas noches Dolors. Que plato mas completo y rico que has preparado, con esas alubias y todas esas verduras que le has puesto. Un potaje sensacional al igual que su sabor.
Un saludo Paco

Esperanza dijo...

Rico potaje para los fríos de la meseta. Besines.

Jorge dijo...

Pues lo probaré. Siempre asocio el potage a la pringe y no tiene porqué, (aunque su huesecillo de espinazo, y su papadita...)

Mª Luz dijo...

Dolors muy sabroso, las fotos perfectas, me alegro que ya lo tengas solucionado todo.
Buen fin de semana
Besotes

Lila dijo...

Hola Dolors!!!
Me encanta tu blog. Así que me quedo por aquí a haceros compañía.
Un besito

Eva dijo...

Vaya plato para cargas las pilas con estos fríos de invierno.
Gracias por visitar mi blog, me quedo en el tuyo de seguidora que me ha gustado mucho.
BEsos.

Manuel dijo...

Con el frío que hace, la verdad es que apetece un potajito como este, y bien calentito. Saludos.

Dolors dijo...

Muchas gracias compañer@s.