sábado, 27 de febrero de 2010

CANANA (Pota)GUISADA CON VERDURAS (Olla a presión)







La canana o pota como se la conoce en algunos lugares, es muy asequible para el bolsillo y muy facil de cocinar. Necesita poco tiempo de cocción y eso también cuenta cuando hay prisas.



INGREDIENTES
1 kg. y 1/2 de filetes de canana
4 patatas
4 alcachofas
200 gmos. de guisantes congelados
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate
1 vasito de vino blanco seco
Pimienta, aceite y sal

PREPARACIÓN
Se limpia y corta la canana a tacos. Se pelan las patatas y se cortan a trozos. Se limpian las alcachofas quitandoles las hojas exteriores y cortandoles las puntas, cortandolas en cuatro u ocho trozos cada una según el tamaño.
Picar la cebolla junto con el diente de ajo, rallar el tomate.
Una vez está todo preparado echar a la olla, la canana, las patatas, alcachofas, guisantes, la cebolla y el ajo, el tomate y el vino. Y se les añade la sal, pimienta y un buen chorreón de aceite, ( no añadir agua).
Con una cuchara de palo se mezcla todo bien. Se tapa la olla y se pone a fuego fuerte, cuando empiece a girar la vávula, bajar el fuego y dejarla cocer durante diez minutos.

No hay comentarios: