sábado, 7 de febrero de 2009

PATAS DE CANANA (Poto) EN SALSA


Las patas o tentaculos de la Canana (Poto) son bastante grandes y duras por eso es necesario cocerlas un poquito previamente.

INGREDIENTES para dos personas
1 Pata de canana
1/2 Kg. de mejillones
6 Langostinos
1 Cebolla pequeña
1 Tomate bien maduro
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco
aceite
Un poco de pimienta negra molida, perejil y sal

PREPARACION
Limpiar bien la pata quitandole la piel membranosa. A continuación ponerla en la olla a presión, cubrirla de agua cerrar la olla y cuando empiece a sonar la válvula dejar cocer 10 minutos. Sacar de la olla, cortar a trozos y reservar.
En una cacerola se pone aceite y cuando está caliente se echa la cebolla previamente rallada y el diente de ajo picado. Cuando ya está casi pochada se añade el tomate también rallado.
Mientras se hace el sofrito se preparan los mejillones al vapor .
Cuando ya está esl sofrito se añade la pata de canana, los langostinos, los mejillones, el vino y un
poco del jugo de los mejillones, se salpimienta y se deja cocer hasta que la pata este tierna. Unos minutos antes de apagar el fuego se espolvorea con el perejil.
Si por la cocción va perdiendo jugo se puede añadir un poco de agua.

Este plato resulta bastante bien de precio porqué la canana es bastante asequible.
Yo suelo comprarla en Mercadona

1 comentario:

Mari dijo...

Merixell este plato tiene muy buena pinta, seguro que está riquisimo.

Pasate por mi blog que hay algo para ti.

Un beso