jueves, 20 de noviembre de 2008

ESPALDA DE CORDERO AL MICROONDAS



Introducción
Se necesita microondas+grill, rejilla con patas para que la espalda quede a la altura adecuada
Ingredientes
1 espalda de cordero cortada para el horno
2 o 3 dientes de ajo
El zumo de un limón
2 dedos de un vaso de los de agua de vino blanco añejo o
1 vasito de vino blanco seco
Aceite, sal, pimienta negra, oregano y perejil
Preparación
Se salpimienta la espalda por un lado y el otro y lo mismo con el oregano. Se coloca en la fuente adecuada para el microondas ( si no coge entera se corta la parte del braon y se coloca al lado). Se pican los ajos bien pequeños, se introducen por los cortes de la espalda y se espolvorea`por el resto, lo mismo con perejil. A continuación, se rocia con el vino, el zumo de limón y un buen chorreon de aceite. Se introduce en el microondas, se pone en función micro+grill a 900 W. 30 minútos, dandole la vuelta a la mitad del tiempo. Este tiempo es para una espalda de 1 Kg. o 1 Kg.100gmos. Al acabar la cocción queda bastante jugo, que se puede colar. Yo preparo patatas fritas de acompañamiento y el jugo de la carne se lo hecho por encima al gusto de cada uno. Puedo asegurar que la carne queda dorada por fuera y por dentro en su punto y además muy jugosa

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